卓溪鄉公所不可能的任務 綠建築行政大樓一年竣工二年落成

[台灣即時報] 記者 回添史/卓溪報導

卓溪鄉公所綠建築行政大樓於111年11月11日千年吉時落成揭牌,鄉民以辦喜事用讚美詩歌感恩的心情熱烈慶祝,縣長徐榛蔚恭喜鄉公所「入新屋」,也勉勵公所同仁提供鄉親、觀光客更優質的服務,打造幸福卓溪成為國際典範城鄉。

卓溪鄉公所舊有辨公廳舍興建於民國63年,因建物老舊辦公空間已不敷使用,且位在土石流潛勢區安全堪虞,在鄕公所及縣府和各界努力下,新建辦公大樓獲內政部建設計畫經費補助75,000,000元;原住民族委員會補助5,000,000 元;花蓮縣政府補助10,000,000元;花蓮縣議會補助5,746,000元;本工程於110年3月4日動工,實際於111年3月25日竣工,較原契約工期超前完工。

本棟建物形制為地下一層及地上四層RC建築佔地7247.23平方公尺,建坪3916.58平方公尺,鄉公所建築外觀以多層次屋頂形式,塑造與山勢、環境相融之天際線,內置辦公室、大小會議室、大型階梯文化藝術廳及避難收容所,各課室設立隔間,冷氣以分離式變頻冷氣取代中央空調。新建大樓同時規劃防災中心,以利災害發生時在第一時間掌握災情,提升救援效率,還設有村長聯誼空間及調解委員會。空間寬敞功能完善,外觀宏偉富原住民意象,除要提供卓溪鄉民優質之洽公場域,更打造成卓溪鄉永續發展之精神地標。

鄉長呂必賢邀請縣長徐榛蔚、內政部民政司呂清源司長、立法委員 伍麗華委員、原住民族委員會主任委員夷將.拔路兒、縣議會副議長潘月霞、高小成議員、鄕代表會金淑敏主席暨各代表、各村村長及部落事務組長等長官貴賓蒞臨現場共同揭牌啟用,象徵為民服務邁向新紀元。有許多民眾前來,一起見證新辦公大樓的落成典禮,鄉內宗教團體敬拜讚美詩歌,祝福聲裡增添熱鬧愉快的氣氛,就像是屬於卓溪鄉親們的入厝儀式。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s