稻米達人玉里鎮代羅世泉 帶領產銷班獲第三名殊榮

[台灣即時報] 記者 回添史/玉里報導

農業是花蓮的根基, 水稻、玉米、甘蔗、大豆、蔬菜等都是花蓮縣重要農產品種類,昨舉辦花蓮縣模範農民表彰暨績優農業產銷班頒獎活動,表揚70位模範農民、50個績優產銷班、3位百大青農、13面縣級蜜香紅茶評鑑金牌、2位全國部分發酵茶製茶技術競賽獲獎人員。感謝花蓮農友們的努力,為花蓮農業做出巨大貢獻。

玉里鎮民代表羅世泉所屬的玉溪地區農會稻米產銷第五班獲得第三名的佳績,花蓮縣2年一次的評鑑及優秀農民頒獎典禮,因疫情及918地震影響,順延至11日才頒發,這次頒獎典禮交流會也讓農友之間可以相互交流技術與經驗,研究如何提高收益及增進產品在外競爭力,打造更優質的農產品回饋給在地的鄉親。

羅世泉從民國86年從事農業至今,種植稻米面積17甲,豐富的耕作經驗,以及與時俱進的種植技術,用花蓮好水,出產優質稻米,飯桌上香甜Q彈的米飯來自他對農作物的堅持,曾於06,107年二度獲得模範農民肯定,這次以產銷班班長代表上台接受頒獎,羅世泉開玩笑的表示前年獲得第二名,這次落在第三名的成績,各位班員要再更加努力一點。

恭喜這次獲獎的農友、產銷班及農業輔導單位,縣農會及各鄉鎮市農也密切與花蓮縣政府合作,推出農業促銷方案、與企業團體合作,讓優質農產品增加多種銷售通路,提升農產品銷售力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s