富里祈福音樂季圓滿 「我期待」期待明年再見

[台灣即時報] 記者 回添史/富里報導

富里鄉公所10月8日至10日在幸福廣場舉辦連續三日的fu市集暨祈福音樂季,邀請陳亞蘭歌仔戲團、各大知名歌手及樂團,為富里鄉帶來精彩絕倫的演出,一旁還有小型市集,有吃有玩還能欣賞動人音樂,現場遊客絡繹不絕,市集的各攤位都賣到缺貨,在為富里祈福的同時,也帶來經濟上的實際助益。

第一日是開幕記者會,由都市小島的表演正式揭開序幕,還有充滿活力的小朋友上台跳舞,帶動全場氣氛,在貴賓致詞完後,各部落頭目到台上詠誦祝禱詞,全場民眾一起手持祈福蠟燭,為富里祈禱災後重建順利、合境平安,最後登場的是陳亞蘭歌仔戲團演出的「孫悟空大戰白骨精」,搞笑的劇情逗的台下觀眾捧腹大笑,直呼「笑到肚子痛」。

活動第二日邀請到花東高人氣的升G樂團來開場演唱,溫暖渾厚的歌聲讓人如沐春風;下午2點是陳亞蘭歌仔戲團演出的「黑家店」,紮實的唱腔與功底讓台下的觀眾看的目不轉睛;八點檔演員怡真、美鈴上台演唱多首經典台語歌曲,過程中與檯下遊客熱情互動,阿公阿嬤們也積極回應,紛紛上台跟著歌手一起合唱經典老歌,現場氣氛十分熱絡。

第三日則請來了余文秀-小余班、旮勒思南,都是在地熱門樂團歌手,在舞台上唱出動人歌曲,充滿力量的嗓音穿透人心,炒熱現場氣氛,獨特幽默的台風也讓人會心一笑,最後以一首「我期待」作為結尾,雖然這次祈福音樂祭告一段落,但希望大家內心可以對未來充滿期待,保持正向。

除了舞台上賣力的表演,這次fu市集也是成果亮眼,大腸包小腸、碳烤肉串,還有在地媽媽們所準備的客家粄仔、原民特色美食等,每一攤都大排長龍。

鄉長陳榮聰表示,第一日的音樂祈福祭碰到大雨,但是人潮不減,這兩日天氣好一點了,大部分鄉民都願意出來參加音樂祭,我們的小農市集生意也很好,這一次的活動可以說是辦得非常的成功,希望我們能一年辦兩次這樣的活動,讓富里所有的農特產品、小農還有各方面的經濟能夠帶動,這次也感謝陳亞蘭小姐,「嘉慶君遊富里」帶來旋風,讓富里鄉親對這次活動感到有興趣,我們明年會跟中央盡量爭取,讓活動能夠延續下去。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s