高雄警積極展開選前治安工作 查獲槍、毒、通緝犯

台灣即時報 記者 謝廷瑋/高雄報導

高雄市政府警察局刑事警察大隊偵查第二隊(6分隊)於日前接獲民眾檢舉,供稱大樓某住戶出入複雜、有異味,疑似有吸食毒品之情事,且時常喧嘩,嚴重影響居民,本大隊偵查第二隊6分隊彙整相關事證資料,報請臺灣高雄地方檢察署潛股陳檢察官威呈指揮偵辦,積極循線追查。

歷經數日於該大樓埋伏及調閱監視器、調閱資料過濾清查嫌疑人,鎖定高雄市鳳山區某大樓某樓層出入人口複雜之租屋套房,蒐證完竣後立即向該管法院聲請搜索票獲准,於111年9月14日執行搜索,不料小小套房藏身5人宛如香港九龍城寨,藏槍藏毒藏通緝,竟藏有林姓(男、25歲)、邱姓(女、29歲)2名通緝犯及葉姓槍砲犯嫌(男、25歲),警方於該套房內起獲改造手槍1支、子彈32顆、毒品吸食器、手機等證物,經查為葉嫌所有,另於查緝過程中警方發現林、邱2嫌竟遭9地院地檢通緝,為規避警方查緝,竟將他人身分證設定為手機鎖定螢幕桌布,以利隨時因應查緝,然而忙中出錯,竟謊報另名在場人身分證字號,警方透過MPolice查察,喊出姓名後2人竟回答,烏龍事故讓警方當場戳破,全案帶返隊偵辦,詢後依違反槍砲彈藥刀械管制條例及通緝案由,分別解送臺灣高雄地方檢察署、臺灣桃園地方檢察署等地偵辦。

年底選舉將至,打擊不法無假期,警方對於危害社會治安的各類犯罪嚴正執法、絕不寬貸,秉持「犯罪零容忍」立場與決心,執行各項掃蕩勤務,以穩定選前治安環境,保障民眾安全。另為澈底打擊毒品犯罪,以「販毒者販賣毒品之大樓與社區」為目標,除從藥腳向上溯源外,另外也希望結合轄區機關團體及社區民眾的力量建立社區反毒『友善通報網』,與里、鄰長、保全人員及社區主委聯繫合作,全力阻絕毒品入侵社區,「警民勤聯手,罪犯無處躲」,讓警民攜手合作共同打造一個無毒乾淨的「安居家園」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s