美酒配咖啡 喝酒騎車就不OK

台灣即時報 記者 謝廷瑋/小港報導



小港分局小港派出所警員許皓全、王健霖,於本(9)月14日22時許,在高雄市小港區港興街執行巡邏勤務,眼尖發現一名50餘歲陳姓男子騎乘自行車搖晃不穩,員警為擔心該男子發生危險,將其攔停後發現該男子身上散發些許酒味,經對其實施酒精濃度呼氣測試,酒測值達0.18mg/L,員警依法掣單告發。

警方攔查過程中,陳男係因為喝著「美酒」時,突然想配咖啡飲用,故騎乘自行車外出購買,但飲酒後卻仍騎乘自行車外出,不顧自身或其他用路人安全,實非正確之道。

小港分局呼籲,依道路交通管理處罰條例,酒後騎乘自行車超過標準值,新修正規定將會處新臺幣一千二百元以上二千四百元以下罰鍰,並當場禁止其騎乘,民眾千萬別抱持僥倖心態,以身試法,以免得不償失,警方強調,取締酒駕絕不手軟,民眾應遵法守法,確保行車安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s