老婦路上體力不支岡山暖警及時協助

台灣即時報 記者 謝廷瑋/岡山報導



岡山分局壽天派出所員警於09月13日12時許,接獲民眾報案稱一名老婦在岡山區竹圍國小附近徘徊許久,需要警方到場協助。
經員警抵達現場瞭解,該名黃姓老婦(35年次)年事已高,中午吃飽飯後便外出散步,不料因天氣炎熱,不一會兒就體力透支,於是在附近住家屋簷下休息;民眾看見老婦已徘徊許久,便通報警方到場協助;警方到場後發現婦人攜有愛心手環,隨即聯繫上老婦的兒子,更協助載送老婦返家。
岡山警方呼籲,家中如有年事已高、記憶力不佳的親友,可至社會局網站長青綜合服務中心或透過警勤區員警申請「安心手鍊」,將記載家屬聯絡資訊的掛飾配戴在身上;當不慎走失時,配有安心手鍊能讓處理人員能第一時間掌握情況,以利提供相關協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s