反毒、反黑、反霸凌 拒絕詐騙!南投分局辦理友善校園宣導活動

台灣即時報 記者 謝廷瑋/南投報導


為加強學生防制犯罪觀念,建立學子對於毒品、詐騙等犯罪預防知識,南投警分局特別於9月15日,由偵查隊隊長王文成率隊至南投高中辦理「友善校園暨校園安全」宣導活動,由偵查隊長親自與學生面對面進行雙向互動,希望透過正面交流,讓學生能了解到毒品對人體的危害以及遇到詐騙電話時求證的知識,避免遭受到傷害。

活動中王隊長針對各種新興毒品對學生介紹說明,歹徒為躲避警方查緝,多以咖啡包、奶茶包、果汁等飲料包及休閒食品包裝,或是以梅子粉、糖果或是果凍等方式偽裝,在夜店、私人派對及KTV包廂等場所使用。因此除了避免涉足不妥場所外,千萬不可食用來路不明的零食、飲料;王隊長也提醒學生,切勿相信工作內容輕鬆、工資卻很高的打工訊息,詐騙集團以「工作輕鬆、賺錢迅速」的口號,吸收青少年成為詐騙車手等犯罪集團成員,特別呼籲打工求職時一定要告知家長知道,注意工作內容及性質,避免淪為犯罪集團成員或遭受詐騙,遭刑事追訴及被害民眾的民事求償。

分局長潘仕能表示,警方在青少年保護方面的作為並不會隨著暑假青春專案結束而停止,為了維護校園安全,南投警方將會持續積極結合各級學校「友善校園週」,執行預防犯罪宣導活動加強防制少年涉毒及販(運)毒、參與詐騙集團、幫派等組織,或被利用從事色情等行為,落實保護青少年安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s