花蓮縣府八月份祈禱早餐會 徐榛蔚呼籲支持農友

台灣即時報 記者 回添史/花蓮報導



花蓮縣政府今(17)日舉辦祈禱早餐會,由蒙福純福音教會敬拜團主持詩歌敬拜,黎明教養院張展樵牧師分享信息,縣長徐榛蔚偕各局處首長,與各會區教會牧師及同工夥伴們共同祝禱、頌唱詩歌,在相互祝福傳達基督對世人的愛,並因著主的愛與恩典,帶領困頓中等待的人找到平和與希望。


縣長徐榛蔚表示,不論是黎明基金會、黎明教養院或是門諾基金會都是帶給花蓮很大的安定力量,門諾基金會承擔了花蓮縣政府的送餐服務以及復康巴士,良好的夥伴關係讓花蓮的社會福利更加完善。黎明教養院安置了非常多的孩子,也面臨到身心障礙長照機構對於身障兒童成年後延續、擴充挑戰,此外對於普遍長照機構的薪資優於安置機構問題,徐縣長也呼籲衛福部重視並解決安置機構人力流動的問題。

徐榛蔚縣長引用弟子規:「凡是人,皆須愛,天同覆,地同載」,身心障礙者雖然有所缺憾,卻讓大家見證到了堅定力量,萬物皆有情,必須一視同仁的愛護。她也提到花蓮縣長照2.0的長照覆蓋率約大於83%,位居全國第二,長照機構目前屬於倒金字塔的狀態,不僅承擔了年長者,還包含身心障礙者的照護,相當不易。花蓮縣政府長期補貼黎明教養院及畢士大設施設備優化,支持機構永續發展。

現場首先由蒙福純福音教會敬拜團的姜慧智傳道帶領各位弟兄姊妹頌唱「主的喜樂是我力量」、「我們一起禱告吧」兩首聖詩敬拜讚美主。後由財團法人台灣基督教門諾會花蓮黎明機構張展樵牧師分享信息,他簡介了黎明專業轉銜整合系統,機構照顧、就業融合、職業重建以及綠自然照顧四大面向,並提到即將在2024年啟用的黎明喜樂園,該園區最高可提供72為成人肯納兒的照護並協助其邁向自主自立。

會中眾人為縣政虔誠同聲禱告祝福,用愛推動縣政普及於所有民眾,並對身旁的人事物充滿感恩。中秋將至,徐榛蔚縣長除了推薦各安置機構所推出的應景秋節產品,也呼籲大家同心支持花蓮文旦柚農友,除了文旦柚果外還有許多加工產品如柚皮糖、調味料及清潔產品等,朝向文旦柚全株可使用的方向邁進。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s