縣長徐榛蔚與族人慶豐收 祝福部落長輩們父親節快樂

台灣即時報 記者 回添史/花蓮報導



萬里無雲湛湛的藍天,延續昨日的熱情與喜悅,花蓮縣長徐榛蔚今(7)日一早便前往吉安鄉Kungkung大鼓部落、壽豐鄉Ciwidian水璉部落、富里鄉Maliwang馬里旺部落、Molating姆拉丁部落、瑞穗鄉Fanaw法淖部落以及豐濱鄉Malaloon東興部落,一路南下與部落族人歡慶豐年祭,也祝福部落長輩們父親節快樂!



「Ina,Mama,Salikaka mapolong,Nga’ay ho!(在場的長輩、各位弟兄姊妹們,大家好!)」徐縣長接過麥克風,便高聲熱情的與部落族人問候,她說,真的非常開心到各個部落與族人歡慶豐收,尤其是看到這麼多部落青年返鄉,更看著部落勇士們進階,承載傳承原住民文化的責任,而今日適逢父親節前夕,徐縣長也不忘祝福部落長輩父親節快樂,希冀各個部落都能持續枝繁葉茂、昌盛壯大,年年相聚慶豐收。

而自徐縣長上任以來,致力於族群文化的傳承,她提到,花蓮是塊寶藏,眾多古老的軌跡都從花蓮開始,花蓮縣政府與各部落努力延續原住民文化,近年積極推動部落古調傳唱,也有愈來愈多部落青年願意跟著耆老學習古調,不僅如此,在今年為期三天的2022原住民族聯合豐年節更採用「全人聲」來吟唱,原汁原味將部落舞蹈結合古調音樂,並透過SNG車直播即時放送全球,就是希望讓全世界都看見花蓮原住民文化之美,讓部落美好事物永續傳承。

今日各部落豐年祭到場貴賓包含立法委員鄭天財、花蓮縣議員李正文、周駿宥、笛布斯.顗賚、黃鈴蘭、哈尼.葛照、陳建忠、蔡依靜、壽豐鄉長劉耀宗、富里鄉長陳榮聰、瑞穗鄉長陳進光、

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s