假檢警詐騙30萬元仍不滿足警民合作阻詐並當場逮補車手

記者 謝廷瑋/岡山報導

高雄市政府警察局岡山分局前峰派出所接獲黃姓女子(50年次)報案,表示日前接獲詐騙電話遭不明歹徒騙取交付新臺幣(以下同)30萬元得逞;食髓知味的歹徒仍想再騙黃女財物便致電被害人,相約在岡山區協和街一帶交付財物;過沒多久,埋伏員警見一名馮姓少年如約到達地點準備向黃女拿取財物之時,當場表明身分並查獲(扣)蘋果手機1支、現金38萬元等物,全案依詐欺罪嫌移送偵辦。
據了解,日前該詐欺集團利用「假檢警」身分,假意轉接110專線稱為前峰派出所呂姓警官,要求須提領30萬元交付否則將被視為犯罪情節嚴重,罪刑會加重等語,騙取黃女交付新臺幣30萬元得逞;等到6月22日11時許,黃女才驚覺遭騙前往報案時,該名歹徒又再次來電要求交付30萬元,警方見機不可失,示意黃女假意答允相約見面,當場將詐欺車手馮姓少年帶回偵辦。
岡山分局再次呼籲,詐騙手法層出不窮,民眾仍要謹守反詐三要領:「一聽、二掛、三查證」,如接獲不明來電或發現相關可疑情形,請馬上撥打110報案或 165 反詐騙諮詢專線查詢,以免財物損失;警方亦將持續加強查緝、向上溯源查辦,以保障人民財產安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s