跟騷法新上路 橋警利用治安座談會宣達新法制

記者 謝廷瑋/岡山報導


111年06月01日「跟蹤騷擾防治法」實施,橋警於昨日在橋頭區仕豐里召開社區治安座談會,除了宣達反詐騙及交通安全宣導外,更特別宣達近幾年令大家忽略的治安死角—跟蹤騷擾防治法,讓民眾能了解如何自我保護。
橋頭所長丁木宏、警員林聿芸、陳柔蓁3員,針對本轄的交通安全,尤其橋頭區省道筆直且為大型車必經之路,近期因社區開發迅速,新大樓、中型百貨公司「岡山秀泰樂GO廣場」及「高雄醫學大學附設高醫岡山醫院」紛紛在此在此進駐營運,再加上原有的數間鋼鐵工廠,大型車行經此處只增不減,所長特別向住戶們提醒「內輪差」,要求民眾勿騎乘在大型車側面,以避免不小心進入轉彎死角,造成生命的損傷。此外,警方也向民眾介紹新型反詐騙的手法,包含「投資型詐騙」、「色情交友詐騙」以及近年又重新崛起的「猜猜我是誰」等詐騙型態,叮嚀民眾切勿以貪小便宜的心態輕信不認識的人談投資與會要錢的假檢警,並舉例實例分享,讓住戶們不再感到擔心受怕,自己也能辨別詐騙手法。
最後,警方也介紹6/1新上路的「跟蹤騷擾防治法」,教導民眾如何判別「何謂跟騷樣態?」「如何蒐證」「警方能協助什麼?」以及「跟騷法有什麼法律效果」,使民眾了解什麼行為會受跟騷法的約束,不再對遭他人跟騷感到徬徨無助。
會後,警方在現場也個別向外籍勞工、長者、家庭主婦們宣導行走、騎車的用路安全,並發送文宣,讓里民知道警方用心,也讓長輩直呼「揪甘心ㄟ!」
橋頭所所長丁木宏、警員林聿芸、陳柔蓁用心宣達重要生活資訊給社區里民,熱心服務之精神,贏得民眾讚許。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s