小姐姐無助停路中,竟是為了…

記者 謝廷瑋/岡山報導

日前6月7日晚間21時許,高雄市政府警察局岡山分局梓官所員警巡邏行經梓官區信義路南下車道,發現一名身穿粉紅色雨衣的女子坐在機車上,人車橫停在車水馬龍的台17線車道上,似乎遇到了困難;於是員警開啟機車警示燈停在該名女子機車後方處,提醒來車,並詢問為何將人車停放在車道上。
據了解,該名林姓女子(82年次)向警方表示自己騎車路過,發現一隻小貓倒臥路中,疑似遭車輛撞到後身亡,擔心小貓屍體遭到後方來車輾壓,所以才以人車阻擋;並當下求助員警將小貓移置路旁,想為小貓辦理喪葬事宜,員警為避免衍生意外,便立即分工,一人協助在後方警示來車,一人協助將小貓屍體移至路邊,確保熱心的林女及小貓屍體的安全無虞後,林女表示自己可以協助聯繫寵物禮儀公司處理,讓小貓能善終。
員警於離去前仍不忘提醒林女,下次如果再遇到類似問題,務必優先考量自身安全,避免獨自以人車企圖阻擋後方來車;林女也向警方表示經過這次的經驗後,下次會更加注意,也頻頻向警方表示感激,感謝員警路過主動、熱心上前關心,協助排除問題,讓小貓得以免於受到二次傷害並獲善終。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s