車輛拋錨卡路上無助 熱心警路過察覺助排除

記者 謝廷瑋/岡山報導

高雄市政府警察局岡山分局鳳雄派出所所長王龍安、員警莊翔壹等人,日前執行夜間巡邏勤務時,巡經燕巢區高鐵總廠路發現有一輛公車拋錨停卡在車道上動彈不得,警方見狀立即趕赴上前關心查處。
由於公車剛好拋錨在車流量較多的車道上,處理員警遂立刻將開啟警示燈的巡邏車停放拋錨車輛後方設置圓錐警示與協助疏導其他車輛通行,並協助司機黃姓男子(60年次)通知拖吊業者將公車移置路旁安全處,還用路人安全的交通環境。
岡山分局提醒,民眾出門前應先檢查車輛五油、三水、胎壓及其他機件有無故障,以免車輛發生拋錨狀況,若車輛突於路中故障熄火,也因在後方放置三角錐示警,避免後車追撞,再至安全地點聯繫道路救援。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s