老婦過馬路遭貨車撞倒 警呼籲落實路口慢、看、停

記者 謝廷瑋/台南報導

於昨6月7日13時許一名79歲吳姓婦人在西門、成功路口行人穿越道步行通過時,遭西門路左轉行駛的小貨車撞擊,婦人倒地後疼痛無法站起,現場熱心民眾協助報案救援,所幸婦人送醫後意識清楚並無大礙,全案肇責有待釐清。
吳姓婦人在醫護人員到場後意識清楚,並發現腳踝、左肩及頭部有擦挫傷,所幸傷勢並無大礙;而53歲許姓男子駕駛的小貨車,則是左後照鏡擦撞到婦人,車輛並無受損,後續有待交通分隊釐清詳細情形。
第五分局表示,為避免車輛因A柱、B柱影響行車視線,駕駛人行經路口行人穿越道時,務必要放慢速度並停等左右察看,確認無行人或行人已安全通過後再行駛;另外,也提醒行人在穿越道路(口)時,要遵守號誌、注意路況並迅速通過;五分局再次呼籲所有用路人都應遵守交通安全規則,尤其駕駛人行經路口務必慢、看、停,共同維護安全的用路環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s