西瓜正值採收期暖心玉警啟動護瓜勤務

記者 謝廷瑋/玉里報導


      花蓮縣玉里鎮西瓜來到採收季節,秀姑巒溪沿岸種植面積約191公頃,為防止瓜農辛苦結晶遭竊、以免宵小覬覦;花蓮縣警察局玉里分局責無旁貸,於4月底開始啟動「護瓜專案」,針對易遭竊的時段執行巡守勤務,廣獲瓜農好評與感謝。
      花蓮大西瓜家喻戶曉,每年的西瓜期有2期,第1期為每年的一月至五月,第2期為六月至八月;本轄第1期西瓜產區以玉里鎮為主,今年受天災影響,產量較無往年佳,導致市面上西瓜價格上升;由於每顆西瓜都是瓜農們花費心思來栽種,收成格外不易,加上園區位處偏僻,就容易發生西瓜遭竊,這時警察若適時給予加強巡邏,將提升見警率防制竊盜,也能讓瓜農安心無慮採收達到兩全其美的效果。
      玉里分局說明,此次花蓮縣警察局玉里分局為保護農民血汗財產,沿線之觀音、春日、大禹、三民派出所,針對秀姑巒溪畔瓜田區,跨所編組增加班次不定時以「小區域聯巡」、「大區域跨巡」、「深夜聯合巡邏」等方式加強巡守,於聯外道路及193縣道、臺9線主要幹線採重點守望,機動盤檢過往載運西瓜大貨車及可疑人、車,以遏制不法及打擊宵小,另外各派出所更與瓜農成立情報聯絡網,請瓜農隨時掌握動態,如發現有任何可疑人車異狀立刻向警察機關通報。
      玉里分局分局長温基興表示,責令各派出所警勤區員警透過勤務向瓜農宣導防竊撇步,請瓜農應在園區出入口和必經之處裝設監視器比較安全;目前玉里地區為西瓜採收時節,由於玉里地區西瓜品質一向聞名遐邇,市場近期價格居高不下;玉里分局為保障瓜農辛苦的結晶,嚴密執行護瓜專案;在此也呼籲民眾,如有發現可疑人、車進入瓜園或者佯稱受僱工人,請儘速通知當地派出所或撥打110報案,警方會第一時間趕往盤查,警民密切合作聯手護瓜。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s