竊鐵馬辯腳痛 警帶往竊盜地點微笑比YA

記者 謝廷瑋/小港報導




高雄市政府警察局小港分局高松派出所警員林彥冶、周孟秀於本(5)月10日13時30分執行巡邏勤務,行經松金街口時見轄內慣竊鍾男(74年次)騎乘腳踏車行跡可疑,於是尾隨攔查。因鍾男平日居無定所又無交通工具,經追查後發現係鍾嫌於本(5)月5日00時30分許在本市小港區松金街前之停車格偷竊得手,帶同鍾嫌前往所稱行竊地點確證無誤後,逮捕帶案偵辦。

經查鍾男於今年四月起,經常出現在小港地區一帶,屢屢順手牽羊偷騎路邊停放之腳踏車,已造成居民多次困擾,故早已被警方鎖定為惡性慣竊。沒想到鍾嫌賊性不改,不到二個月時間,4度偷竊腳踏車騎乘被警查獲。而警方帶鍾嫌前往竊盜地點確認時,竊賊還一度比YA,令警方哭笑不得,全案詢後依竊盜罪移送高雄地檢署偵辦。

小港分局分局長許健基表示:「民生竊盜一直是警方查緝重點,雖然法律面界定為財產犯罪,但影響民眾日常生活甚鉅,故特別向貪圖便利之人呼籲,千萬別因爲一時糊塗,而損害一生前途。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s