違規超載 ? 挾怨衝撞員警遭殺人未遂法辦

記者 謝廷瑋/岡山報導

高雄市政府警察局岡山分局壽天派出所劉姓及莊姓員警於4月27日執行巡邏勤務時,攔查一輛由史姓司機(57歲)駕駛裝載水泥基樁大貨車,經會同史姓司機前往地磅站過磅後,該車足足超載17噸多,警方依據道路交通管理處罰條例第29之2條第1項開出告發單後,便繼續巡邏勤務,於岡山北路突遭白色自小客車高速衝撞翻轉720度,致莊姓員警全身四肢多處擦挫傷。
此案經岡山分局員警通知岡山分局交通分隊到場處理後,竟發現白色自小客駕駛竟然也姓史,經查證後,自小客駕駛和大貨車駕駛為父子關係。便著手調閱附近監視器畫面,得知犯嫌竟從地磅站等候,伺機尾隨兩名巡邏員警,於岡山北路高速衝撞莊姓員警,致莊姓員警全身四肢多處擦挫傷。本案經報請橋頭地檢署檢察官指揮並核發拘票,另向橋頭地方法院申請搜索票於5月10日晚間18點許,拘提史姓父子到案。全案經訊問後依刑法殺人未遂、加重妨害公務罪嫌,移請橋頭地方檢察署偵辦。
岡山分局呼籲警方絕不容許不法份子挑戰公權力之行為,員警執法安全不容遭受危害,任何挑釁公權力行為,本分局必全力查緝,絕不寬待。另警方於疫情嚴峻之際,對於維護交通、治安工作絕不懈怠,將持續加強重大交通違規取締,另對各種犯罪行為將依法嚴辦到底,以確保轄區交通與治安平穩。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s