患疾男持輪椅跋涉3公里  彌陀暖警協助返家

記者 謝廷瑋/岡山報導

日前5月8日8時許,高雄市政府警察局岡山分局彌陀所接獲民眾報案,彌陀區中正路上一間自助洗衣店內,有一位男子似乎需要協助;該名孫姓男子(43年次)向到場員警表示,原先要前往長庚醫院就診,但坐車途中發現忘記攜帶看診文件就此作罷,隨即告知司機路邊下車,準備自行返家;可是孫男的左腿染疾,已截肢多年,平時都仰賴手動式的輪椅行動;靠著輪椅行動的孫男走沒多久就滿身大汗,打算到附近自助洗衣店內休息一會;路過的民眾看孫男無助可依,便通報警方前來協助 。
但員警發現孫男告知的地址,位於彌陀區漯底路上,距此長達2.7公里之遙,再走下去的話,孫男身子肯定吃不消;於是員警便邀孫男坐上巡邏車,協助載送返家;沒想到,附近民眾看到車上的孫男則向警方表示,原本孫男居住的房子早被孫男的兒子拍賣掉了,而患有慢性疾病的孫男去年接受社會住宅安置,已搬到楠梓區右昌一帶居住。
於是,員警透過聯繫社會局得知孫男現在租屋處,員警洪益冠、歐承讓等人索性再將孫男載返現住地,並通報社會局協助進行後續的關懷、訪視;彌陀所員警熱心協助他人,主動關懷眾並即時進行協助,深獲民眾認同與肯定,足為楷模。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s