通緝男子匿窄道 仍遭警發現像極了卡住版的躲貓貓

記者  謝廷瑋/岡山報導

日前5月9日12時許,高雄市政府警察局岡山分局彌陀所長蔡詒鋒、警員陳宏輝等人接獲民眾反應,發現常有陌生人出沒附近空屋,希望派員巡查;員警到場後發現該處大門深鎖,經側訪附近居民得知無人居住,最近常有陌生人在該處出入,不久前才進入屋內尚未離開;員警知情後,上前敲門卻久無回應;爲了讓鄰里居民得以安心,所長便聯繫當地里長告知緣由後,由里長陪同下進入屋內察看;進屋後,只見地上滿是灰塵並留有蟲屍與糞便,牆壁油漆剝落與斑駁磚瓦並未發現鄰居所述的陌生男子。
       此時,彌陀所長蔡詒鋒卻意外發現,通往頂樓陽台的門把上,有著不尋常的手指紋痕跡;倘若無人碰觸的話,應該佈滿灰塵才是,代表不久前有遭轉動的痕跡,該名陌生男子很有可能躲藏在門後的陽台上;果不其然,當員警打開門發現一名約80公斤重的男子,躲藏在陽台邊僅40公分寬的狹窄通道內,塞的通道毫無空隙可言;經查該名劉姓男子(60年次)為橋頭地檢署發布的毒品通緝犯,爲躲避查緝才會隱匿於無人居住的空屋,當場遭警上銬逮捕帶返所偵辦。
       事後警方得知,通緝在案的劉男為了隱匿行蹤、免遭警方緝獲,不得不將自己擠進狹窄到無法翻身的通道中,最後仍遭眼尖的員警發現,上演一場「卡住版的躲貓貓」戲碼;岡山分局表示,藉由警民合作的理念,聯合社區民眾共同推動治安工作,強化社區自我防衛能力,才能充分發揮「警力有限、民力無窮」的精神,建立良好治安的生活環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s