為求測速舉發照片清晰明確 蹲坐角度較為適宜  警:有效防治事故發生

記者 謝廷瑋/岡山報導

高雄市政府警察局岡山分局分析轄內交通事故肇事熱點,以車速過快及未與前方車輛保持安全距離爲主要原因;為防制交通事故發生,維護用路人安全,岡山分局經分析研判肇事主因及現場會勘事故地點後,規劃省道臺1線橋頭區成功南路、成功北路路段、省道臺17線永安區保安路、彌陀區中正南路、梓官區信義路及大舍南路、省道臺22線燕巢區牧場路段、縣道186線燕巢區安招路、安北路段等易肇事路段,編排勤務執行不定時、不定點的移動式測速照相執法,藉由舉發超速違規為手段,達到降低事故發生的目的。
岡山分局所規劃律定的「不定時、不定點的移動式測速照相執法」勤務,執勤員警為求舉發相片清晰、違規態樣明確,找尋適宜的拍攝角度而蹲坐在地上,造成民眾的誤解。
根據統計,今(111)年1月至4月間岡山分局於上開易肇事路段,已告發超速違規達27127件、交通事故發生22件,與去年同期29件比較,減少7件之多;另依據道路交通管理處罰條例第40條規定,機車超速罰鍰為新台幣1200元以上1600元以下;汽車超速罰鍰為新台幣1600元以上2000元以下罰款;同時呼籲用路人,行車上路遵守道路速限,切勿超速行駛,確保生命財產安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s