彌警交安宣導又溫暖

記者 謝廷瑋/岡山報導

根據衛福部公布近年來國人十大死因,「意外事故傷害」排名高居第六,每一件意外事故的發生,所伴隨而來的,是無數的家庭破碎與負荷!據此,適逢8日母親節之慶祝節日,彌陀分駐所遂規劃結合交通安全教育與宣導,於轄區內之觀光景點、餐飲業者與高齡者聚集處所等公共場合,向彌陀區的民眾們贈送康乃馨與宣導交通安全事宜。
彌陀分駐所員警前往彌陀公園、彌陀圖書館、轄區內各餐飲業者、彌陀南寮漁港海岸光廊與漯底山自然景點等地區 ,贈送康乃馨花朵予女性民眾與高齡者,祝福母親節快樂並贈送「反光腕條」宣導夜間過馬路時可加以配戴,以提醒往來人車可多加注意安全;地方阿嬤們見到彌陀地區的警察們如此熱心與用心,感到十分開心,尤其是「反光腕條」非常實用。
網路上曾有流傳一段話:「每個人所收到最好的生日禮物,就是媽媽送給自己的一條命,可以生活在這多采多姿的人間」;岡山分局彌陀分駐所藉此呼籲,於人車交通通行時,切記一定要遵守交通規則與留意往來安全,避免事故發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s