另類母親節 媽寶違規急叩助陣嗆警

記者 謝廷瑋/小港報導

 
小港分局高松派出所所長朱家宏、警員周孟秀,於8日下午16時57分許執行巡邏兼取締酒駕勤務,行經小港區高鳳路與孔宅二街口時,見一徐姓男子(78年次)騎乘機車未依規定使用方向燈,故趨前攔停盤查,過程中發現徐男滿臉酒容且散發酒氣,警方告知需實施施測時徐男極度不耐煩,意圖藉酒壯膽而咆哮不已,經警方堅持執法實施酒測,徐男酒測值竟高達0.82mg/L,超過標準值當場逮捕,警詢後依公共危險罪移送高雄地檢署偵辦。
令警方訝異的是警方在攔查徐男時,其第一件事就是先打電話給媽媽,喊著要媽媽來到現場為他解圍,將母親視為『辯護人』身分,等到其母來到現場後,果真護子心切,反而怪罪警方為何要針對她兒子,令警方直搖頭。徐男5年內加上此次被查緝已是第4次酒駕,其不見悔改的態度昭然呈現。
小港分局分局長許健基表示:「酒駕零容忍!酒後駕駛車速快,易導致自身及其他用路人嚴重傷亡事故,若發生事故不僅造成財物損失也會造成家庭的不幸,為遏止酒駕歪風,警方絕對嚴正執法,不因假期而打烊,持續以高強度、高密度方式取締,展現防制酒駕的決心。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s