五月馨花朵朵遍地開玉警遠端祝福傳溫馨

記者 謝廷瑋/玉里報導

有種工作辛苦無償、常年無休,而且不求回報更沒有任何獲利報酬;自從小孩呱呱墜地那刻起,這種身分就付隨而來,煮飯、洗衣服等家事皆要樣樣精通,此番辛苦難以言喻,如果不是身為母親就無法深刻體會;五月馨朵朵花開,玉里分局正瀰漫溫馨的氣息,再過兩天便是母親節,為了因應佳節到來,昨6日分局長温基興特別致贈康乃馨給予分局女性同仁,同時道聲辛苦,感謝一直以來戮力執行各項勤務。
      警察工作24小時運作不打烊來維護治安、交通及為民服務;尤其有家庭的女性同仁平時忙於警政工作,在下班後還得擔任賢妻良母的角色,這種辛苦實在難以言喻;綜觀現今從事警察這份職業,女性有日益增加的趨勢;但是她們與男警並無有所差異,在學校與男生接受一樣的訓練及養成教育,成為警察後除執行一般正常勤務外,遇到稀奇百怪的案件,也總得耐著性子幫民眾解決;即使危險的刑事案件,也得不畏危險不辭辛勞查緝偵辦;花蓮縣警察局玉里分局分局長温基興在屬於她們特別的節慶準備驚喜,也讓每位收到康乃馨的女性同仁,倍感窩心直呼分局長真是暖心!另外由於疫情嚴峻,分局長也請分局每位同仁利用空閒之餘,撥打電話向母親訴出心中的感謝,藉由通話親口向母親道聲母親節快樂。
     玉里分局分局長温基興表示,現在正處於防疫關鍵嚴峻期間,部分同仁無法親自返家過節慶祝,加上警察工作需要24小時輪班,在重要的節日裡,提醒同仁不要受距離的限制,這幾天務必把握空閒透過通話來向自己深愛的母親表達思念、感謝之意,向母親親口道聲母親節快樂,報告平安,承諾會落實各項勤務防疫措施,會照顧及保護好自己,望請媽媽放心,讓母親能感受到滿滿的祝福,最後玉里分局全體同仁在此祝福全天下的媽媽「母親節快樂!」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s