新城警分局裝設爆閃式警示燈 提醒用路人小心慢行

記者 謝廷瑋/新城報導


為維護民眾夜間的用路安全,花蓮縣警察局局長戴崇贒指示各分局在轄區易肇事路口及視線昏暗處所裝設爆閃式警示燈,為此新城警分局特與相關單位及民力合作,針對轄區易肇事路口共裝設150組爆閃式警示燈,以提醒用路人注意並小心慢行,以減少交通事故的發生。
交通部公布花蓮縣110年前十大最易肇事路段,其中「新城鄉樹林街、樹人街」為新城警分局所轄,在裝設爆閃式警示燈前,由各派出所針對所轄易肇事路口及視線昏暗處所,落實清查工作,其中「新城鄉樹林街、樹人街」也包括在內,警察同仁實地至肇事路口查看狀況、分析發生事故的肇事原因後,將爆閃式警示燈裝設在最能警示用路人的位置,經由相關單位的努力下,順利將150組爆閃式警示燈裝設完畢,在天色逐漸昏暗時,爆閃燈隨著路燈一同亮起,讓經過的用路人能提高警覺並放慢車速,達到減少自撞、自摔事故的效果,裝設完畢後,局長戴崇贒亦親自前往裝設地點實地查看位置及效果,遇有需要改善的部分,局長立即與分局研討,並針對裝設缺失加以改善,以達到防制車禍最好的效果。
新城警分局長林育旺表示,為有效防制交通事故,除了加強轄區巡邏及違規取締外,另外亦針對易肇事路口及視線昏暗處裝設爆閃式警示燈,以維護民眾夜間的用路安全,本次除了針對新城鄉、秀林鄉易肇事路段及視線昏暗處所裝設150組爆閃式警示燈外,後續也將針對蘇花公路台9線崇德至和平段及台9丁線易肇事路段裝設爆閃燈,也呼籲民眾用路時請小心慢行並注意車前狀況,以保障你我的用路安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s