張峻議長邀集相關單位辦理三鄉鎮聯合會勘  爭取改善經費

記者 謝廷瑋/綜合報導



日前鳳林、光復、瑞穗三鄉鎮代表與民眾向花蓮縣議會議長張峻陳情,有關路口交通號誌、農路改善、道路拓寬、護欄增設、版橋修復等案共五件,鄉親期請張峻議長協助爭取改善。花蓮縣議會議長張峻於昨5日上午邀集花蓮縣政府建設處土木科及陳情人前往現場會勘。參與會勘人員有花蓮縣議會議長張峻、花蓮縣建設處土木科蔡國松技士、卓技士、黃技士、中區服務中心副主任黃新德、林榮祿、孫春玉、南區服務中心副主任王麗秋、鳳林鎮公所建設課長江國勇、鳳林鎮代表會石明俊代表、瑞穗鄉公所建設課黃承辦員及當地民眾等人。
昨5日會勘項目有1.信義路與忠孝街路口增設閃光號誌。2.鳳林鎮信義路路面改善。3.光復鄉大豐村大豐路道路改善。4.瑞穗鄉富興村193線78K處東興橋路面改善。5.瑞穗鄉富興村興泉圳水道公園旁版橋路面掏空。
鳳林鎮代表會石明俊代表表示,鳳林鎮信義路東段因使用頻繁,且年久失修,行車安全堪慮,希望能加以改善,縣府土木科表示需進行改善長度約300米,初步改善方式將規劃以AC鋪面。信義路與忠孝街路口由於缺乏交通號誌常發生交通事故,期能增設閃光黃燈提醒用路人注意,張峻議長請土木科轉文公路總局辦理會勘。
光復鄉大豐村王姓陳情人指出,光復鄉大豐村大豐路因年久失修,路面凹陷龜裂,每逢下雨時常常會形成道路坑洞積水,造成用路人的困擾與不便,也直接影響行車安全,土木科技士建議採AC鋪面進行改善。
瑞穗鄉富興村賴姓農民表示,位於瑞穗鄉富興村193線78K處的東興橋由南北上,道路寬度突然縮減,令許多外地遊覽車及小巴士常常措不及防,當地居民行經於此膽顫心驚,希望可以爭取改善,縣府建設處土木科黃技士表示,以現況而言,驟減的車道邊線仍有可拓寬的空間,再增設護欄便可改善,張峻議長也建議位於車道縮減處的前方應設立標示,提醒車輛注意前方道路縮減。
隨後賴姓農民帶領會勘人員前往富興村興泉圳水道公園旁的版橋,會勘人員發現由於版橋下方溝堤破損,導致版橋與農路連接處路面掏空,農民已自行架設警示,張峻議長請土木科轉文農田水利署花蓮管理處瑞穗工作站,安排會勘研擬解決之道。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s