10年前的愛人重新Call Me  警所長急阻詐保50萬

記者 謝廷瑋/左營報導


高雄市政府警察局左營分局新莊派出所於15月3日12時許接獲銀行行員通報,疑似有老翁遭詐騙情事,派出所獲報後所長郭智浩、警員薛莞蓉及警員陳俊銘立刻趕到銀行。


經了解,該名疑似遭到詐騙的黃翁(84歲)向孫姓女行員稱近日與10幾年前的愛人重新連絡,愛人雖避不見面卻會打電話找他聊天,而愛人近日說生活困難急需要50萬元新台幣,此番言論讓著急的黃翁趕緊跑去銀行準備匯款給對方。


但金額龐大以及黃翁年事已高,孫姓女行員想起警方多次至銀行宣導的詐騙案類,研判老翁疑似遇到詐騙集團假冒黃翁友人騙取其信任,遂報警請警方到場了解。所長郭智浩在現場查看老翁手機,發現對方使用女性照片,常與他通話噓寒問暖卻避不見面,是詐騙集團常見手法之一,經所長郭智浩多番勸阻才讓黃翁相信LINE裡面的不是愛人,保住50萬元的退休金。


左營分局分局長陳文耀表示詐騙集團利用長者跟親友聯繫少及寂寞的弱點,開始延伸出各種交友詐騙,不論是愛情或友情都是以感情為基礎,只要受害者上鉤,最後都變成借錢或假投資;平時應多關心家中老人,避免其落入詐騙集團的圈套,如有疑問可直接撥打警政署165反詐騙諮詢專線或110報案專線查證,避免受騙。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s