媽媽門外打掃2歲童不慎把門鎖 南投警破門解救

記者 謝廷瑋/南投報導

南投市1位婦人日前在清掃家裡大門前方地面時,原本在客廳玩耍的2歲女童來找媽媽,不知什麼原因竟然不慎將大門鎖住,導致母女相隔房屋內外,媽媽在屋外不斷誘導女兒打開門鎖,但年幼的女童就是不知如何將門鎖解開,加上見不到媽媽而在屋內嚎啕大哭,媽媽在屋外心急如焚不知如何是好,所幸身上有攜帶手機,趕緊撥打110報案請警方協助。
南投分局獲報後,立即派遣警力到場處置,南投派出所所長吳昆典、警員簡永昌及林柔萱到達後,見婦人不斷在門外安撫女兒,無奈就是不得其門而入,眼看已近深夜,為避免女童發生危險,所長當機立斷,徵得婦人同意後,先誘導女童離開大門往屋內退後,確認女童不在大門旁後,立即以警棍擊破大門玻璃後將門鎖解開,母女相見後媽媽一把將女兒抱在懷中,化解一場危機。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s