疫情攀升玉警執行駐地清消執行各項勤務作為不被疫情受限

記者 謝廷瑋/玉里報導

      警察作為守護人民治安、交通的第一道防線,常因勤務、業務經常要與陌生民眾近距離接觸,進而產生染疫的風險,看不見的病毒已然存在你我生活當中,同仁該當以身作則不能輕忽、應做好自我防疫工作,這樣執行防疫稽查、取締交通違規或進行宣導工作時,才能確保自身安全無虞,同時守護我們最珍愛的家人及鄉親。
      國內疫情日益嚴峻,確診人數屢破新高,分局長温基興特別關心同仁居住、辦公處所環境,期許從自我防護工作做起;責由各分駐、派出所長應每日定時清潔消毒駐地和周邊環境2次,同時要求同仁執行各項勤務結束,返所前必須先量測體溫、使用酒精消毒自身,包括各項應勤裝備、巡邏車內外清潔,才能確保病毒不殘留,若有不舒服情形立即就醫;以保護每位警察同仁為第一目標,期許大家都能平安渡過疫情。
      玉里分局分局長温基興表示,國內疫情迄今仍未見趨緩情事,惟同仁仍持續堅守崗位;秉持「料敵從寬、禦敵從嚴」原則,各項防疫皆不容輕忽;維持一貫以民為本宗旨,執勤如遇為民服務仍亦不容辭適時給予協助;玉里分局另採內外並行方式運作;內部部分,各分駐、派出所駐地每日加強清消,包含人、車、裝備等;外部部分,請民眾安心,所轄各所皆有放置酒精、體溫計供民眾做使用;另希冀鄉親前來洽公應落實配戴口罩、量測體溫亦應以酒精消毒自身;最後在此呼籲,本分局絕對與民同在,防疫期間全民共體時艱,為維護鄉親美好的家園,一定咬緊牙關、全力以赴,落實政府防疫規定,以維民眾防疫安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s