五月份縣府升旗典禮 徐縣長感謝同仁積極推動縣政

記者 謝廷瑋/花蓮報導

花蓮縣政府今(4)日上午舉行五月份升旗典禮,由縣長徐榛蔚親自主持,表揚7位業務達人、3組圓夢團隊,並頒發獎狀感謝花蓮縣各級農會支援防疫物資。徐縣長表示,花蓮縣政府是一個全人且全民的縣政府,未來透過縣府同仁的專業、地方公民參與以及鄉親的聲音,花蓮會朝向健康幸福城市大步邁進。

縣長徐榛蔚首先感謝所有縣府同仁對於花蓮縣政的推動,接著談到此次施政報告統計三年來縣府對花蓮縣的硬體或軟件的建設,未來要做的都在完整的計畫當中,讓花蓮更好是縣府團隊的責任和使命。從銀髮的照顧到中生代青年創業的政策,再到教育的向下紮根,甚至是士農工商我們都不斷地推進。

現在日常生活朝向「積極防疫、穩健開放」,每一天的確診與居隔人數不斷攀升,需要村里鄰長的協助發送防疫物資 ,徐縣長感激鄉親村里鄰長深夜或下雨依舊在外發送,以及13鄉鎮各農會看見了衛生局、衛生所同仁的辛苦,特別集資給予同仁鼓勵 。徐縣長最後也不忘叮嚀同仁,溫馨感恩的母親節即將到來,記得向母親說聲感謝。

典禮中,徐縣長頒獎表揚縣府業務達人包括卓溪鄉戶政事務所課員柯秀惠,積極主動聯絡協助家屬製作訪談紀錄,陳報檢察官聲請死亡宣告者計9件;農業處科員黃伯碩,辦理首場花蓮食農博覽會;觀光處科員林明宗辦理「太平洋燈會」活動;教育處約用人員黃俞蒨, 輔導港口部落互助教保服務中心設立登記事宜一案; 行政暨研考處約用人員蔡宜芳,務實督導本府所屬機關、學校公共工程品質與進度;警察局警員潘可浚 ,積極主動為民服務精神;衛生局臨僱人員廖珮瑜,招募花蓮縣共57家診所、78位醫師及166位護理人員投入特約長照居家醫師服務行列,13鄉鎮輔導跑透透。

圓夢團隊包括花蓮縣農業處農產運銷科,持續推動花蓮有機農業、永續環境、接軌國際,本團隊與有機農業辦公室歷時1年半,共同規劃辦理「2022花蓮縣有機農業國際論壇」系列活動;警察局刑事警察大隊科技犯罪偵查隊,破獲販售個資機房案及偽造貨幣案,有效打擊犯罪、保障人民財產安全;衛生局Covid-19社區快篩團隊,自110年5月26日至110年12月8日,完成全縣302場次社區篩檢站設置任務,投入2207人/次醫師、醫事及行政人力,篩檢人數達20,581人次,提升花蓮縣篩檢能量,為防疫工作貢獻良多。

徐縣長也頒發感謝狀予吉安鄉農會總幹事張德奇、光豐地區農會總幹事張明發、壽豐鄉農會總幹事黃啟祥,感謝吉安鄉農會、光豐地區農會、壽豐鄉農會致贈防疫物資支援,共同為花蓮的防疫盡一份心力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s