臺東郵局辦理金融與保險知識校園講座   提倡防止金融詐騙的觀念

記者 謝廷瑋/台東報導


為增進台東地區青年學子金融知識與保險理財觀念,提倡防止金融詐騙的觀念,臺東郵局於5月2日假國立臺東大學舉辦金融與保險知識校園講座,共計有90名學生熱情參與。

講座由本轄營業行銷科長鄭科長主講,主要在介紹郵局進步的歷程與未來的方向以及郵局目前適合儲蓄或是加強保障的險種商品,鄭科長不忘提醒學生避免被網路詐騙,提供三個步驟『一聽、二掛、三查證』;接續介紹i郵箱24小時交寄與收件的便利性,尤其在防疫期間更擁有『無接觸』優勢,真是民眾取寄郵件之最佳選擇。

課堂中講師以生動活潑的方式講解郵局業務,課程以抽獎活動作為最後高潮,只要填寫問券皆可參加抽獎活動;同學們表示很喜歡這堂郵局辦理的金融保險講座,因為適逢5月8日母親節前夕,疫情關係有些學生未必能趕回家慶祝母親節,臺東郵局藉此機會鼓勵學生將對感謝母親平日的付出轉化成文字,以手寫的溫度表達感恩之意,在小小一張明信片上盡情發揮,讓明信片成為母親節最美的風景。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s