新城警加強廳舍消毒及相關防疫措施 以確保民眾安全

記者 謝廷瑋/新城報導


全臺灣新冠肺炎疫情嚴峻,由於新城警分局和平派出所位居於花蓮縣北端工業區重鎮,因該區為水泥工業區及礦石區,也為蘇花改及舊蘇花公路的交通樞紐,帶來當地及外縣市民眾的就業機會,也是北部民眾來花蓮的必經之路,因此派出所常常需要與民眾接觸,為了防堵病毒入侵,員警也加強廳舍消毒及相關防疫措施。
和平所所長王祝光表示,警方執行各項治安、交通、為民服務等工作,不免常與民眾近距離接觸,為強化駐地防疫工作,除了裝設出入口自動量測體溫及噴灑消毒外,更使防疫動線標示明確,也同時為了兼顧內外防疫,添購了電動噴霧利器,強化所內外防護殺菌範圍,並每日早晚各消毒一次,保障執勤員警及洽公民眾的安全,以降低感染或將病毒帶入所內的風險。
新城警分局長林育旺表示,警察機關是與民眾接觸最為頻繁的公務機構,分局為避免警察勤務受疫情衝擊而停擺,除了實施異地辦公外,也規劃外勤單位分流服勤及相關緊急應變措施,以確保勤務可以正常運作,各派出所也加強所內消毒,並設置民眾洽公等待區,避免民眾直接進入駐地,若民眾有入所內洽公需求,員警會於門外確認該民體溫、是否佩戴口罩並以酒精消毒後始得入內,以保障員警執勤及民眾洽公時的安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s