魏瑞廷母親節前夕送康乃馨 感謝女性撐起半邊天

記者 謝廷瑋/池上報導


少年仔你真正骨力ㄟ!在母親節的前夕,池上鄉長擬參選人魏瑞廷大清早就開始穿梭在福文村內拜訪鄉親。無論是在菜攤買菜、早餐店準備買早點的婆婆媽媽們,或是準備上工拼經濟的男性同胞立即就遞上文宣和競選小物。
拜訪行程數回的魏瑞廷已經讓鄉親從開始有點陌生到如今的熟悉,甚至現在都變成在期待這回又有什麼「驚人之舉」有啥新花樣。母親節就是要所變化,有別之前穿著深色的競選背心,魏瑞廷昨日特地應景換上粉色系的背心果然給人相當溫馨的感覺。


拜訪鄉親除了發送和老爸魏其南合影的文宣外,並針對女性送上康乃馨花朵造型的肥皂,象徵母愛的付出是永不凋萎。魏瑞廷的媽媽雖然已經離開人世,但魏瑞廷把對媽媽的愛與思念轉而對女性生活環境的重視。
魏瑞廷提出對老弱年幼的照顧以相對減輕婦女身心負擔、提升婦女人身安全與杜絕家庭暴力、關注包括新移民女性、原住民、單親、單身等婦女權益、提升環境空間的婦女權益、關注健康醫療中的女性需求等等。
魏瑞廷表示,傳統社會女性總是不會把自己的生活條件放在首位,而是將家庭子女擺在第一;在母親節前夕希望能呼籲大家多關懷周邊的婆婆媽媽們,重視同樣撐起半邊天的女性朋友。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s