返家途中拋錨於北上車道三民警及時出現化解危機

記者 謝廷瑋/玉里報導

路口是人車交會最密集的地方,尤以夜間最為重要,若天候不佳,用路人行經燈光昏暗之處稍有不慎容易釀成交通事故,據此本4月花蓮縣警察局玉里分局為維護路口行人安全,綿密規劃各項專案,執行交整勤務時若遇到有民眾需要協助,更能即時為民服務排除各項困境;花蓮縣警察局玉里分局三民派出所副所長邱金雄、警員黃思齊日前執行20-22時守望勤務,行經臺9線269.5公里北上車道時發現1部自小客車停於路邊且引擎蓋冒出白煙,1名男子不斷在車旁徘徊,邱、黃2名員警察覺有異遂立即下車關心。
      邱姓男子表示,當時駕車欲返回瑞穗住處,行駛途中已察覺車子不太對勁,惟汽車上的擋風玻璃上又有雨滴落下的痕跡,天空已飄起綿綿細雨,此時一心只想趕回住處,待明日一早再前往修車廠修車;可惜事與願違,行駛途中突然冒煙拋錨以致無法動彈,由於夜間光線較為昏暗,附近又無修車廠可以求救,車輛停於車道上,深怕後車追撞,著急地只能先下車趕緊聯繫友人前來救援;這時一部閃著紅藍燈光的警車適時經過,2名人民保母趕緊下車關心並提供礦泉水給予水箱加水,所幸一段時間降溫後車輛恢復正常行駛。
      副所長邱金雄說明,為避免影響交通及追撞,先協助在車輛後方豎立警示牌,經初步檢視該車疑似因引擎過熱、水箱沒水導致拋錨無法行駛,遂以礦泉水加水方式,順利幫助其車輛重新發動,邱民看到車子順利發動後,如釋重負,頻頻道謝,感謝警方熱心協助脫困。
     玉里分局分局長温基興表示,警察除維護社會治安、交通外,也擔負起主動關懷、為民眾服務與救助的責任,而且助人為快樂之本,不會因善小而不為,車輛拋錨看似小事,卻是用路人的大事,夜晚偏僻路段又遇下雨,路燈照明不夠,容易發生交通事故,警方義不容辭伸手援助,亦可降低事故發生,才是本於同理心真誠的為民服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s