搶救黃金時間!岡山警C.P.R.等救援昏迷男送醫急救後幸無大礙

記者 謝廷瑋/岡山報導


4月24日下午3時許,一輛自小客車匆忙地駛入岡山分局嘉興路派出所,逄姓駕駛(43年次)下車後急忙奔向值班台,大喊著「救人!我朋友(蔡姓男子,47年次)在車上突然昏迷不醒」;員警童附琳、李宗儒等2人見狀後,立即撥打119通報救護車並前往車內查看蔡男身體狀況;昏迷在車上的蔡男,任憑員警如何呼喊、拍打都沒有反應,心跳脈博也越來越弱,恐怕等不到救護人員到場,蔡男便有生命危險; 於是員警2人立即將蔡男從車內抱出,輪流對蔡男實施CPR急救直到救護人員到場,轉交送醫急救。
經了解,逄男等2人要駕車前往阿蓮區的工地,行經岡山區嘉興路段時,蔡男突然呼吸急促昏了過去;不知所措的逄男看到不遠處的嘉興派出所,便急忙地向警方求助,所幸蔡男送醫後已無大礙。
岡山分局長洪振順表示,員警童附琳、李宗儒等2人即時實施CPR急救,協助救護的行為充分表現出人民保姆的精神,堪為同仁表率。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s