吉安鄉道路養護品質再提升 游淑貞率隊查勘為施工品質把關

記者 謝廷瑋/吉安報導


  吉安鄉公所全力提升道路品質、維護行車安全,三年來用心傾聽民意建言陸續完成全鄉四百餘條道路平整的安全建設,近期又針對鄉內多處巷道執行「編號鄉道及市區道路重要路段養護工程」,鄉長游淑貞在建設課長吳印浴陪同下,與宜昌村長鍾雪香共同前往南山一街進行工程品質現勘。游淑貞表示,感謝此次縣府與議員挹注道路改善補助經費,攜手鄉公所鋪陳鄉內道路品質安全外,後續公所也爭取到中央內政部和交通部提升道路品質計畫二仟餘萬元經費,將持續延伸在地居住安全的友善建設。

  路平、燈亮、水溝通是基礎建設最貼近生活機能的一環,而道路品質改善為長期代表會、村長服務案和鄉親最為關心的議題。建設課長吳印浴於現場簡報中指出,透過代表會建議案、各村長提報與民眾陳情案件逐一錄案,針對提報路段做現勘後依年度有限經費額度擇取亟需路況分區、分段排序完成,此次工程是針對具急迫性改善路段,包含北安街、南山一街、仁里四街、仁里十三街、南濱路一段至土地公廟以及廣賢路一段238巷等六處,進行鋪面刨除、瀝青混凝土鋪壓,總鋪設面積達8,102平方公尺,總長度達1,310公尺。

  鄉長游淑貞親率會勘小組於道路夯實鋪陳施工現場仔細檢視工程品質,為期30日的工程期現況施作進度超前,多數工區已逐一接近完工,除務求工程執行到位,更嚴格把關工程品質和施作期的安全保障;鄰近鄉親看見後亦主動上前關心,並在烈日下送上礦泉水,感謝工程人員辛勞及鄉公所對鄉內建設的用心。

游淑貞表示,每一分建設經費皆得來不易,務實為鄉親把關是重要職責!在公所團隊的積極努力下,吉安鄉榮獲花蓮縣110年度道路養護作業「都市型養護成果」第二名殊榮,縣府補助570萬道路建設經費,亦獲縣議員周駿宥建議案30萬元挹注,共投入600萬經費進行「編號鄉道及市區道路重要路段養護工程」,同時再獲縣府補助849萬元執行111年北昌區管挖道路鋪陳經費。

此外,吉安鄉公所更針對吉興路及中央路分別向內政部及交通部爭取「提升道路品質計畫」工程,總計獲中央核定2,400萬元改善經費。游淑貞說,吉安鄉的整體建設計劃歡迎鄉親透過多元管道提報改善需求,攜手建構安全完整的吉安適性生活圈。 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s