玉里就業中心推線上就業諮詢 免出門也能談職涯

記者 謝廷瑋/玉里報導


免出門、就業服務不受限!有鑑於嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情持續影響,民眾接受服務習慣改變,網路零接觸服務蔚為主流,勞動部玉里就業中心試辧就業諮詢線上服務,提供求職者失業認定、推介就業、職訓諮詢及職涯諮詢等就業服務,整合實體及線上服務方式,服務多元又便利。

該中心線上諮詢服務內容有工作職缺介紹、工作能力盤點分析、履歷撰寫、模擬面試、職訓課程及職涯規劃等諮詢內容,過程皆由就服員與民眾進行線上一對一的對談,至「玉里就業中心資訊平台」選定時間預約諮詢,即有專人受理,評估需求及資訊設備操作能力後進行排程,自4月中旬實施後已有15人接受服務。

家住光復鄉的徐先生說:「操作方式簡單,手機就能連線,不但減少交通往返時間,晤談過程也保有個人隱私,省時、省錢又便利!」;待業中的潘小姐說:「線上視訊一對一諮詢真的很方便,不但減少接觸風險,在家就能與就服員討論求職方向!」玉里就業中心就業服務員翁嘉佳分享,求職者因疫情影響,臨櫃多少都有些擔憂,電話關懷只聞其聲不見其人,總是少了點親切感;運用視訊軟體服務,一開始要先克服民眾上線前的溝通及操作指導,之後就熟能生巧,現在民眾還會主動預約下一次的視訊晤談。

玉里就業中心高均平主任表示,後疫情時代的零接觸服務已是趨勢,歡迎有求職需求民眾能多加利用線上視訊就業諮詢服務,可上網搜尋「玉里就業中心資訊平台/與我有約」(https://sites.google.com/view/yuli-job),線上填寫服務項目及預約時間,詳情可電洽玉里就業中心 (03)888-2033分機7116翁小姐。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s