東大門夜市新亮點 縣長會勘地景營造工程

記者 謝廷瑋/花蓮報導




花蓮縣長徐榛蔚日前特地偕建設處長鄧子榆、觀光處長張志翔前往視察「陽光電城設施火災拆除及修坡與地景營造工程及共融公園設施改善工程」,徐縣長聆聽施工單位說明,責成相關單位因儘快排除攤販違規佔用的狀況,並按照期程如期完工。未來鄉親不僅能在黑夜造訪燈火通明人聲鼎沸的國際級觀光夜市,亦能在白天前往緊鄰的共融公園享受友善、閒逸的日常時光。

東大門夜市位於花蓮市中心重要連結據點,緊鄰日出香榭大道,串連太平洋公園、金三角商圈,並以兩潭自行車道連接七星潭、鯉魚潭等重要景點。2019年6月3日清晨發生火警,經縣府與攤商多次協調溝通,將原本32攤商位置遷移到園區內武器展示區旁,新建攤位全面使用防火建材,火災拆除且改裝後不僅遊客通行方便,觀光人次也大幅增加。其中火災拆除後部分區域將興建多元遊憩設施及舞台,做藝文活動使用。


建設處處長鄧子榆說明,工程預算金額為4,469萬4,151元整,因承包廠商與本府終止契約,建設處隨即修正需求後重新發包,並預定在今(111)年6月完工。目前工程進行到第二階段修坡與地景營造部分,除在原住民一條街兩旁新設鋪面外,顧及中老年人遊憩所需,規劃在邊坡頂緣種植數棵台灣櫸木;另外再斜坡步道旁增設造型遮陽棚,以新穎的幾何美學結合遮蔭功能,工程細部設計多樣且極具巧思,整體優化了東大門夜市地景風貌。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s