快篩試劑實名制上路 海山警加強維護特約藥局

記者 謝廷瑋/新北報導

由於疫情升溫,國內快篩試劑需求大增,中央流行疫情指揮中心於昨日公布,購買家用快篩試劑實名制在今日正式上路,民眾可憑健保卡或居留證至健保特約藥局購買,並以身分證字號尾數單雙號分流。

海山警分局為免出現排隊爭議、衝突或久等爭端狀況,讓民眾能安心及守秩序的購買,各派出所特別規劃警力加強轄內特約藥局的安全維護勤務,加強區域內巡邏勤務,協助引導排隊人潮並疏導交通。

警方表示,轄內共有95處健保特約藥局,事前已與藥局建立聯繫溝通管道,協助規畫排隊動線,並於明顯處張貼公告,讓購買民眾能立即得知當日快篩是否售罄;如發生違序或不理性的行為,警方將迅速到場處置排除。

海山警分局呼籲,期透過警察協助秩序維護,使每個民眾都能安心與放心,購買到所需要的防疫物資;也提醒仍應落實勤洗手、戴口罩、保持社交距離及下載社交距離APP,並注意自身健康狀況,若有不適,請立即撥打119或聯繫衛生局,依相關指示前往就醫。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s