少女下錯站迷途他鄉 淚眼汪汪求助橋頭警 

記者 謝廷瑋/岡山報導


一名陳姓少女(97年次)日前搭乘火車自嘉義南下找朋友遊玩,直到天黑了才準備回家,但少女不熟悉火車各站的順序,迷迷糊糊地下錯車站;而走出橋頭火車站的少女不知道下錯車站,誤以為走錯了離站出口,只要再繞一下就會找到回家的路;但陌生的街景道路讓少女感到越走越不對勁,在詢問路人後才發現下錯車站迷了路,而少女也忘了如何走回火車站,焦急地不知如何是好;幸好少女看到不遠處的橋頭分駐所,便急忙地前往請求警方協助。
進入橋頭所的少女一見員警林芳如、魏偲戎等人,便不停哭泣地說著找不到回家的路,獨自一人流落他鄉感到非常的無助;在員警耐心安撫下,少女的情緒才逐漸平穩而警方也順利連繫上少女的父親;父親在得知少女平安無恙後,十分感謝熱心女警們的積極協助,因為夜色以晚,少女的父親便聯繫在高雄的親友至橋頭分駐所接回少女,隔日再載送少女搭車返家和家人團圓。 
岡山分局長洪振順表示,橋頭所員警積極幫助迷途少女發揮人民保姆精神及為民服務的助人義行,堪為同仁表率。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s