8旬阿嬤迷途  南投暖警護送返家

記者 謝廷瑋/南投報導



南投警分局名間分駐所巡佐陳世銘、警員陳明誠4月20日上午接獲報案,名間鄉彰南路有一位老婦人跌倒在路旁需要協助,2名員警獲報後立即趕往處置,到達現場後發現老婦獨自1人,口中喃喃自語「紅柿、田仔、走路回家」,員警不解,以為老婦人外出要買紅柿,但想到此時並不是柿子生產季節,經員警不斷詢問後還是無法說出完整年籍資料。

2名員警見老婦滿身大汗,步履蹣跚,因此先將老婦載返分駐所,先讓其稍微休息並提供飲水飲用,隨後以警政資訊系統查詢,並依老婦不斷說出的「田仔」,聯繫田仔村村長協助辨識後,果然查到老婦資料,原來「紅柿」就是老婦的名字,今年已85高齡,有失智情形,員警聯繫家屬後立即將老婦護送回「田仔村」住處,交給家屬照顧,並囑咐要多關心家中長者動向,避免發生危險,鄉親們對員警為民服務之熱忱,也表示讚許及肯定!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s