左營分局協助發送民間物資溫暖獨居長者心

記者 謝廷瑋/左營報導



近日高雄阿蓮天聖宮媽祖聖誕慶典秉持慈悲為懷、助人為樂的善念,持續送溫暖關懷獨居高齡長者族群,準備了白米、醬油、沙拉油、麵條及點心餅乾等民生物資乾糧,委託高雄市政府警察局左營分局協助發送,幫助獨居高齡、行動不便之長者省去採買之不便,造福社會大眾,展現這片土地上感恩與惜福的精神,讓善念、善舉源遠流長。


左營分局陳分局長文耀於本(27)日率隊,親自拜訪、慰問獨居、高齡長者家庭。其中一位長者高齡83歲,以資源回收維生,生活清苦,本日收到物資,很感謝社會大眾關心及陳分局長親送民生物資到家中,真正感受到人民保母的熱情及關懷,也拉進警民之間的距離,內心很感動,長者們備感窩心,場面十分溫馨感人。


  分局長陳文耀表示,平時員警執勤發現需要幫助的家庭,除了通報相關單位,並會結合民間團體力量,共同關懷、慰問,以實際行動及滿滿的愛心為社會獻上最溫暖的關懷。此次透過將媽祖慶典供品捐贈給獨居、高齡長者,讓愛心及物資分享,將善心化作大愛,幫助更多需要幫助的人,警方也會繼續竭力為地方交通及治安打拼。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s