吉安鄉開辦志工專業知能訓練   攜手共構繽紛吉安幸福鄉城

記者 謝廷瑋/吉安報導



「快樂做志工、幸福滿吉安!」吉安鄉公所開辦「社區志工教育培訓」課程,日前辦理結業,鄉長游淑貞感動的說,吉安鄉不論在社區考評、環保業務、活動導覽、社會福利工作的推展任務,皆獲得績優成績及鄉親滿滿的肯定,這份榮耀都是各位在志工崗位努力所擁有的成果,感謝大家加入「繽紛吉安、幸福共好推手」行列,將攜手協力再創社區多元福祉、圓滿吉安。

「感謝每一位志工家人的付出,有您們真好!」鄉長游淑貞誠摯感謝參與志工研習課程的每一位夥伴,樂意犧牲假日時間參加專業知能培訓,同時付出心力參與社區服務,才能讓吉安鄉各項業務及政策推展順利圓滿。

社會課長周澤生表示,同為基層志工出線、無時無刻與社區同在的鄉長游淑貞特別關心社會協力智能,交辦公所提升志工專業能量,四月份一連兩周開辦「社區志工教育培訓」基礎訓練及特殊訓練課程,透過「志願服務內涵及倫理」、「經驗分享」、「志願服務法規知認識」、「社會福利概述」、「社會資源與志願服務」等等,與實務息息相關課程內容,強化社區志工專業,並透過系統性的訓練,讓所屬志工更能發揮服務效益,有效提升各社區志工基層服務亮能。

游淑貞鄉長再次感謝55位熱心參與社會服務的鄉親,尤其這次的課程中還有阿嬤帶著年僅10歲的小孫子一起參加社會服務行列,全家共同投入社會公益行動,這份熱忱相當感動。80歲的老大哥更是行動力十足,信心展現活到老服務到老的幸福行列。更感謝現場多達10餘位70歲以上長者,在退休後還樂意參與社區工作,「擦亮銀髮動能~幸福樂齡」服務更多社區鄉親。

「吉安優異成績表現絕不是獨自努力的成果,而是所有志工眾志成城…共獻集力而成!」充滿活力與歡樂的吉安鄉,近年來在硬體建設面大步向前,並不定時舉辦創意多元的活動、研習課程,每一個成功的背後,都有志工們默默付出辛勞的身影,感謝大家共同擔當起幸福吉安的推手,讓社會福利更周延到位,建構適性宜居、快樂圓滿的吉安鄉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s