阿嬤迷途4公里致中暑倒地 橋頭警巡邏救援   

記者 謝廷瑋/高雄報導



4月21日8時許,陳姓阿嬤(36年次)欲前往老人活動中心上課,而平時載她的女兒還沒忙完手邊的家事,當下無法接送阿嬤;但守時的阿嬤等不及了,便決定自已走路過去,而阿嬤的女兒卻毫不知情。
當阿嬤的女兒忙完後,遍尋不著阿嬤蹤跡,便焦急地到楠梓派出所報案請求協尋; 此時,努力趕路的陳姓阿嬤走著走著,越看越不對勁,怎麼沿路的景觀跟之前的不一樣,殊不知阿嬤從一開始就走錯方向,一路走到了橋頭區成功北路一帶;而年邁的阿嬤頂著炎熱的太陽走了一大段路,體力不堪負荷,瞬間無力的跌坐在路旁,恰巧執行巡邏勤務的橋頭所員警朱光涵、林忠辰行經於此,見阿嬤臉色脹紅且一直冒汗,研判阿嬤可能中暑了,便立即提供飲用水給阿嬤補充水份並攙扶阿嬤進巡邏車稍作休憩;在確認阿嬤的身體無異樣,無須就醫的情況下,員警便查證阿嬤的身分,以利聯繫阿嬤的家屬到橋頭所接送阿嬤回家;意外地發現阿嬤竟是剛剛楠梓分局通報的緊急協尋人口,於是急忙地通知阿嬤的家屬,好讓家屬得知阿嬤平安無事,放下那顆擔憂的心。
返所的阿嬤在休息片刻後,逐漸恢復體力,也開始跟員警聊天談話;阿嬤為感謝員警的幫忙,便將手提包內的麵包拿出來與所內的員警一同享用,場面相當溫馨;而在聊天的過程中,才知道阿嬤竟在大太陽底下走了將近4公里的路程,難怪會體力不支倒地,幸好被員警及時發現,否則後果不堪設想;而阿嬤的女兒在到達橋頭所時,便對在場的員警一一致謝,對於警方即時協尋阿嬤與暖心照護的行為,感到非常窩心,直呼:有警察,真好!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s