東富禪寺發響捐贈LED反光背心提升玉警執勤安全

記者 謝廷瑋/玉里報導


      警察勤務是24小時不分晝夜、全年無休,需要在路口交通指揮、執行路檢盤查或各項攻勢勤務,若在夜間執勤,有天候狀況不佳、燈光能見度不明等因素,如果同仁的裝備能更加完善,那對於自身的生命身體安全將更有保障。
      花蓮縣警察局玉里分局分局長温基興到任以來,相當重視關心基層,尤其是員警的執勤安全,希望能讓同仁執勤時更更平安順遂、迎刃而解;近期得知一款反光背心,在原有反光條設計外,前後更加裝三段式LED閃光功能,並內建USB插孔式行動電源充電裝置,電量充飽後可維持48小時,且200公尺以上的距離就能清晰可見,讓員警在夜間執勤時格外醒目,此款反光背心主打夜間照明,材質上更輕巧,且可依身材比例不同調整寬度;目前前往富里鄉東富禪寺發願想添購改善同仁反光背心,東富禪寺住持釋傳開、法師釋道寬知悉分局長發願後,秉持熱心公益,當場主動發起響應,東富禪寺志工黃錦平、鈺堂廣告股份有限公司董事長徐文魁、臺北信徒林秀雄、屏東信徒吳麗珠、地方士紳許世文、力春喬等人均紛紛呼應,慷慨解囊來贊助,希望讓員警夜間執勤安全更有保障。
      103件LED反光背心送達玉里分局,分局長温基興也責由所長發給每位同仁,執行專案勤務時所有執勤同仁穿上新式LED反光背心,紛紛感謝分局長的體恤用心,夜晚執勤時將眾人的愛心反光背心穿在身上,夜間警示讓安全係數更上層樓了!另外分局方面製作感謝狀,由分局長前往頒贈給每位贊助者,感謝他們嘉惠以行動支持每位員警。
      玉里分局分局長温基興表示,4月份為促進路口安全執法工作,其宗旨在於籲請民眾「路口慢看停、行人停看聽」;為了建立行車秩序、確保用路人安全,玉里分局同仁夜間站在路口時穿上這件LED反光背心也更加有保障;非常感謝東富禪寺住持釋傳開、法師釋道寬、志工黃錦平、鈺堂廣告股份有限公司董事長徐文魁、臺北信徒林秀雄、屏東信徒吳麗珠、地方士紳許世文、力春喬等人籌資義助捐贈共103件反光背心嘉惠本分局外勤每位同仁,來強化員警夜間執勤裝備;保護民眾生命財產安全為警察職責之所在,其更有賴精良裝備的輔助;玉里分局會全力來做員警的最強後盾,也希望同仁在工作崗位上繼續努力,用心守護轄區治安與交通,不要辜負鄉親們的期許與支持。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s