揪甘心~老翁外出體力不支,梓警一路陪同

記者 謝廷瑋/岡山報導



日前高雄市政府警察局岡山分局梓官分駐所巡佐陸新秤與警員陳金文接獲報案表示於梓官區和平路一帶,有一位老翁需要協助。
經員警到場發現有一位老翁杵著拐杖吃力的站著,雙眼透露著無助的眼神,員警見狀便立刻上前關心詢問;得知該位老翁姓黃,高齡77歲,有中風病史所以行動較為不便,平時活動需要依賴助行器,當天是為了前往距離住處約200公尺處的電信公司繳納電話費,所以獨自一人拿著拐杖,從家中出發,走到距離電信公司約2公尺處,卻發現體力耗盡,已無法再提起腳步向前,才會在原地休息,順便看看是否有認識的人經過可以提供協助;
員警聽聞後決定以巡邏車載黃老翁到電信公司並陪同辦理繳費,接著再載老翁返回住處。
老翁及其家人對於警方熱心主動協助的行為,頻頻向警方道謝,滿懷感激;岡山分局呼籲若家中有年長者,外出時最好有親友陪伴,切勿一人獨自外出,避免意外發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s