謊稱電信費未繳恐遭拘提警半路攔截反嗆保住婦人血汗錢

記者 謝廷瑋/岡山報導

高雄市政府警察局岡山分局壽天派出所警員詹育豪、郭宗晏日前執行巡邏勤務,行經高雄市岡山區校前路與文賢路口時,見李姓婦人(48年次)騎乘普重機車手持行動電話且神情慌張,警方遂上前攔查。
過程中李婦向警方表示,自己接到一通自稱為檢察官的陌生來電稱李婦因中華電信帳單積欠新臺幣(以下同)約3萬元,久未繳款要派人將李婦拘提到案;李婦聽聞後便十分慌張,不疑有他的按照詐騙集團要求,在保持通話的狀態下前往銀行提領65萬元後返家;正當李婦提款後要返家的路上,恰巧於遇上攔查,員警聽完來龍去脈後,頻頻向李婦表示這是詐騙集團,但李婦卻堅信不疑,深怕如果沒有交付65萬元就會被抓去關,背負刑責;員警見狀,便要求與對方通話,於是員警拿起李婦手機告知:「我是警察,你是哪裡的檢察官?你哪位阿!」嚇得詐騙集團直接掛斷電話,在一旁聽聞的李婦才知道險些遭騙;事後向警方表示一定是老天有保佑,讓我在路上剛好遇到警察,才可以保住努力賺來的血汗錢。
岡山分局呼籲,近期詐騙集團猖獗,詐騙手法層出不窮,如接到不明來電或網路上不明人士或社群軟體之陌生訊息,一定要謹記反詐騙三要訣,「保持冷靜」、「小心查證」、「打165反詐騙諮詢」或者至鄰近派出所詢問,切勿慌張使自己陷入詐騙集團之詐術中,因而損失財物。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s