男子舉止異常 民眾立即報警協助

記者 謝廷瑋/岡山報導


高雄市政府警察局岡山分局彌陀分駐所副所長劉慶彰、警員蘇政峰日前執行巡邏勤務時,接獲民眾報案稱中正路上娃娃機店有可疑人士,請到場處理。
當員警進入店內時,發現一名年紀約30幾歲的男子衣衫襤褸、穿著藍白拖對著娃娃機台,時而興奮地吼叫,時而大動作地拍打機身,其行徑引起路人注意;當員警上前欲盤查其身分時,發現該男子早上也因在彌陀某超商用餐區默默的盯著路人或是揮手的行徑被民眾通報;當時蘇員前往處理時,該男表示他一整個早上沒有吃東西精神有點不濟,由於男子沒有違法、自傷或傷害他人的情事,蘇員便自掏腰包給男子300元讓他買食物果腹後即離開。沒想到直到晚間巡邏時又遇到這名男子。
經警方查證身分後,該名王姓男子 (79年次)家住阿蓮區,不知因何故來到彌陀區徘徊,所幸王男身體並無異狀或受傷,除了行為奇怪外,並未對他人造成財產損失或傷害;當下先將王男載返派出所並購買熱湯麵予其食用。
而後警方連繫上王男母親,但其母表示現在人不在南部無法及時前來協助,便駕駛巡邏車直接護送王男返回住家。
岡山警方呼籲,家中如有無法自理生活或失智症的親友,可自行至社會局網站長青綜合服務中心或透過警勤區員警申請「安心手鍊」,將記載家屬聯絡資訊的掛飾配戴在身上,當不慎走失時,配有安心手鍊能讓處理人員能第一時間掌握情況,以利提供相關協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s