星該敗偷摘鳳梨賊落實護農員警建功

記者 謝廷瑋/小港報導

高雄市政府警察局小港分局高松派出所警員翁藝華、丁建中於4月17日10時40分許執行巡邏勤務,加強轄內鳳梨果園護農巡守,行經高松里地號--坪北段道路時,發現陳男(55年次)駕駛自小客停於產業道路旁,行跡可疑,車上並有鳳梨一批(共17顆),遂上前盤查。陳男雖身著狀似鳳梨採收服裝,然詢問陳男卻支吾其詞,無法答出鳳梨來處。經警方詢問附近工作果農,並通知鳳梨園主到場後,確認陳嫌由其園內竊取該批車上鳳梨,遂將陳男帶返所依法偵辦。 此時值鳳梨採收季節,想不勞而獲的偷果賊也開始伺機而動,故員警都會加強轄內鳳梨果園巡邏,啟動護農機制。陳男此次竊取完鳳梨後未及離開現場,即被巡邏經過的員警眼尖查見而當場逮捕,可謂法網恢恢,疏而不漏,全案詢後將陳男依竊盜罪嫌移送高雄地檢署偵辦。 小港分局分局長許健基表示:「農產品因為銷贓容易,時常成為歹徒行竊標的,小港員警除會加強巡邏,強化護農勤務之外,也呼籲民眾可以自行加裝監視器、紅外線警報器或感應照明等設備,以避免成為宵小的目標。如發現可疑人、事、物,應立即通報警方,與警察攜手共同防制犯罪發生。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s