民眾昏迷家屬請求警方協助送醫 新城暖警火速救援

記者 謝廷瑋/新城報導


日前有一名潘姓民眾急急忙忙的開車至新城警分局加灣派出所,向員警表示林姓母親突然昏厥,深怕母親會有危險,希望警方可以協助開道救醫,加灣派出所警員譚凱仁因情況急迫,於是立即開車協助潘姓民眾開道送林母至慈濟醫院就醫。
警員譚凱仁得知潘姓民眾母親的狀況後,二話不說立即駕駛巡邏車開啟警示燈及警鳴器從派出所出發,沿線開道將潘姓民眾一家護送至慈濟醫院急診室,以最迅速的路程,安全將民眾護送到慈濟醫院急診室救治,在經過治療後林姓母親所幸無大礙,潘姓民眾表示因母親年事已高,深怕耽誤送醫會造成嚴重影響,迫於緊急情況才會請求警方協助開道,很感謝員警的熱心協助,讓母親在最短時間內至醫院接受治療。
新城警分局長林育旺呼籲,若發生緊急情況應儘量撥打119求助,救護車上有配備完善的救護器材及具有救護技術員資格的成員陪同乘坐,讓民眾身體生命安全更有保障,情況危急時,或可線上教導急救方式,更可避免耽誤黃金救援時間。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s