業務員彌陀漯底山探險慘「刁車」無奈請求警方協助

記者 謝廷瑋/岡山報導



高雄市政府警察局岡山分局彌陀分駐所日期接獲民眾報案稱漯底山觀光園區內有車輛故障,請求警方到場協助。
經前往了解,家住台北的鄭姓男子(56年次),上午與南部地區的客戶洽談完合約後,突然憶起多年前曾到訪的彌陀知名觀光景點-「漯底山自然公園」,因此便決定開車前往;但時隔多年,不熟路況的他不慎駕車闖入遊客步道,發現前方無法通行後,趕緊將車輛倒退。就在此時車輛後車輪越出步道邊緣懸空,又由於遊客步道鋪滿密密麻麻如硬幣大小般的碎石子,鄭男緊張之下為了脫困猛踩油門,卻讓車輪越陷越深,最後整輛車在原地動彈不得。
所幸鄭男沒有受傷,焦急的他見方圓百里杳無人煙,只好撥打110求救。警方一開始到場先幫忙推車,但輪子陷太深,推都推不動。雖然嘗試以附近的磚塊、石頭樹木等墊在車輪底下增加抓地力,但輪子都是在空轉,噴出大片沙塵,仍以失敗告終。最後只好請鄰近的拖吊業者幫忙,以綁繩索拉車,費了半個小時才把車子拉上來。
警方也呼籲,民眾開車出門遊玩,除了先查好路線,行前也要先確認路況及車子性能,以免受困當地,壞了遊興。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s